طَلَبُ الْعِلْمِ فَرِيْضَةٌ عَلَى كُلِّ مُسْلِمٍ #menuntut ilmu wajib bagi setiap muslim# اطْلُبُوْا الْعِلْمَ وَلَوْ بِالصِّيْنِ #tuntutlah ilmu walau hingga ke negeri Cina#

Sabtu, 21 Juli 2012

Berbuka dengan Pepes Udang Khas Palembang

Eng..ing..eng..bukaaa... pusing mau masak dan makan apa?
salah satu resep yang paling direkomendasikan adalah: PEPES UDANG khas bumi Sriwijaya, Palembang. Pedas, manis, asin bercampur jadi satu dan nendang lidah dijamin ketagihan. :D
Langsung saja, check it this out!



Bahan:
1. 250 gram udang, kupas, balur air jeruk nipis, garam.
2. 1 tangkai daun bawang, iris halus
3. 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih
2. 4 siung bawang merah
3. 3 buah kemiri
4. Garam, gula pasir secukupnya
5. Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat Resep Masakan Pepes Udang:
1. Semua bahan dan bumbu yang dihaluskan, dicampur jadi satu sampai rata.
2. Bagi menjadi 4 bagian, bungkus dengan daun pisang.
3. Kukus selama 25 menit. Angkat dari kukusan.
4. Siap dihidangkan.

Selamat mencoba...
:)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar